PROFILE KERIPIK SINGKONG DARA KEMBAR

Picture15 Singkong ( Manihot Esculenta ) merupakan salah satu komoditas pertanian yang terpenting setelah beras. Lahan yang luas serta iklim Indonesia sangat mendukung tanaman singkong. Umumnya singkong tidak membutuhkan suatu perlakuan khusus dalam pertumbuhunnya, hanya ketersediaan Hara yang diperlukan. Hal ini tentunya sangat menguntungkn bagi sebagian besar petani singkong karena dapat mengembangkan usahanya tanpa dengan mengeluarkan biaya yang besar.

Indonesia merupakan Negara penghasil singkong terbesar kedua setelah Brazil. Sebagian besar masyarakat Indonesia masih menjadikan singkong sebagai produk Subtitusi beras. Namun pada saat ini singkong kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah, karena dianggap sebagai komoditi yang kurang kompotitif dibandingkon dengan komoditi pertanian lainnya. Namun jika diteliti lebih dalam, komoditi sinkong memiliki potensi yang cukup baik untuk dikembangkan karena memiliki manfaat yang cukup banyak.

Pada umumnya sifat umbi singkong akan mengalami kerusakan yang ditandai dengan timbulnya warna kebiruan dan kecoklatan. Hal ini terjadi apabila singkong dibiarkan selama lebih dari 24 jam setelah panen. Oleh karena itu perlu penangan lebih lanjut agar komoditi tersebut tidak banyak terbuang . Salah satu cara yang perlu dilakukan Perusahaan Keripik Singkong “DARA KEMBAR“ adalah dengan memanfaatkan singkong sebagai komoditi olahan yang kemudian diolah sebagai makanan ringan / Snack berupa keripik singkong yang dinilai memiliki ketahanan lebih lama.

Di Indonesia ada 160 Jenis singkong. Namun hanya 5 jenis singkong saja yang dianggap paling bagus oleh DARA KEMBAR untuk dijadikan sebagai bahan baku, dan itu bersal dari daerah Suka Bumi dan Magelang, diantaranya adalah jenis singkong Gading, Pereleks, manggu, Cebol dan Setrip. Selain dari pada itu jika dipergunakan maka hasilnya kurang memuaskan bahkan tidak enak dilidah.

PROFIL DARA KEMBAR
Kami merupakan salah satu Perusahaan yang Bergerak dalam Bidang Industri kecil Makanan Ringan Jenis Keripik Singkong, yang Bermerek ” ANEKA RASA ” CAP. DARA KEMBAR, Yang sudah didirikan sejak Tahun 2004, oleh Bpk. SYAFUJI.Y, yang lahir pada tempat dan tanggal : Magelang, 28 Juni 1975, yang pada saat ini bertindak sebagai pimpinan perusahaan.
Pada saat ini Perusahaan ” ANEKA RASA” CAP. DARA KEMBAR, 100 % berorientasi memproduksi hanya untuk pasaran dalam negeri.

Adapun jenis Produk yang kami olah berasal dari umbi – umbian jenis Singkong yang sangat bermutu, antara lain :

  • Singkong Prelek
  • Singkong Gading
  • Singkong Manggu
  • Singkong Cebol
  • Singkong Setrip

Yang kami dapatkan dari daerah Pegunungan, antara lain ; Sukabumi, dan JATENG. Dengan masa tanam 12 Bln. Yang menghasilkan berbagai macam Produk, Antara Lain :

  • KERIPIK SINGKONG : GURIH / ASIN ( Original ) 125 Gr, 150 Gr , 200 Gr
  • KERIPIK SINGKONG : BAG Gurih Asin ( 125 Gr. )
  • KERIPIK SINGKONG : PEDAS MANIS ( Keju, Jagung Bakar, Dll )
  • KERIPIK SINGKONG ALUMINIUM : Keripik Singkong Organik 100 Gr.
  • KERIPIK SLONDOK & PUYUR SINGKONG
  • KERIPIK UBI JALAR ALMUNIUM FOIL 75 Gr.

Dan pada saat ini perusahaan kami menyerap Tenaga Kerja secara keseluruhan berjumlah 10 Orang, dimana karyawan tersebut direkrut dari daerah setempat, dan sesuai dengan aturan dan ketentuan dari pemerintah daerah.

Kontak Kami

Pada saat ini perusahaan kami belokasi :
KANTOR :
Jl. Srikaya raya No.50, RT. 03/011 Jati Makmur, Pondok Gede – Bekasi (17413)
No. Tlp. / Fax. : (021) – 849 95 573
087 87 89 xxx 333 – 0856 95 xxx 333
Email : darakembar280675@yahoo.co.id
Lilis_yr@yahoo.co.id